フランス生活24日目 タピオカタンドリー
2021/9/28
今日も朝から授業だったが、いつもより遅か始まった。
けどその分長く寝てしまったのでいつも通り授業前ギリギリ到着。
お昼は先日お勧めされたタンドール屋さん
タンドリービーフ?を食べた。
ソースを選べて、Harissaという唐辛子ソースにしたら思ったより辛かった。
トロピコは初めて飲んだけど甘くておいしかった。
午後の授業を受ける前にタピオカを持ち帰りで購入。
タロイモオレと、バニラオレ、タピオカとフランボワーズをトッピングにして頼んだ。
結構舌触りが重いが、甘くて美味しい。
タピオカは知っている味だったが、フランボワーズが、でっかくしたイクラみたいで、膜がはっているなかにフランボワーズの液の入ったボールのようなトッピングで、美味しかったが不思議な食感だった。
夜は牛肉とご飯が余っていたので、牛丼にしようとしたが、卵を早く使わないといけないと気づき、
他人丼になった。味はまあまあいけた。酒がないので使わなかったが、なんとかなってよかった。